Лукашенко пригрозил бизнесменам неприятностями за помощь оппозиции

26 февраля 2013, 13:52

"Пусть потом не обижаются", заявил президент.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил бизнесменов о том, что их ждут неприятности за финансирование оппозиции.

Реклама

"Если кто-то из бизнесменов будет финансировать пятую колонну или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они (бизнес) включились в политическую борьбу, борьбу против государства. А там свои законы, пусть потом не обижаются подобные бизнесмены", – заявил Лукашенко на совещании по деятельности Совета по развитию предпринимательства.

Также Лукашенко призвал бизнесменов не пытаться воздействовать на органы государственной власти с целью создать "крышу".

"Я хочу, чтобы вы четко осознавали: любые попытки бизнесменов воздействовать на органы государственной власти с целью создать "крышу" для своей хорошей жизни будут оборачиваться крахом для подобных инициатив и структур", – сказал президент.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

По его словам, для работы Совета "нормой должно стать не лоббирование интересов отдельных фирм и компаний, а масштабная, разносторонняя конструктивная деятельность".

Реклама

"Не выбивание льгот и дотаций из бюджета, а увеличение вклада частного сектора в производство валового внутреннего продукта, в повышение эффективности нашей экономики", – заявил Лукашенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять