Лукашенко просят предоставить убежище Сноудену

1 июля 2013, 15:13

Белорусская партия "зеленых" обратилась к руководству страны с просьбой предоставить политическое убежище бывшему сотруднику спецслужб США, который обнародовал секретные документы ЦРУ

По мнению авторов открытого письма, такой шаг будет "искренним актом поддержки порядочного и честного человека, свидетельством того, что международная политика Белоруссии строится на этических принципах".

Реклама

В партии подчеркнули, что присутствие в республике такого "выдающегося специалиста", как Сноуден, поможет разработать механизм "защиты против проникновения иностранных разведок в частную жизнь белорусов". Кроме того, по мнению "зеленых", власти страны смогут укрепить свой авторитет "среди всех прогрессивных людей на планете".

Читайте также: Эквадор отказался спасать Сноудена

Напомним, Сноуден с 23 июня находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", куда он прибыл из Гонконга. США аннулировали его паспорт, поэтому он не может ни пересечь границу России, ни сесть на самолет. Сообщалось, что беглый сотрудник спецслужб намерен вылететь в Гавану, а оттуда — в Эквадор, с властями которого он ведет переговоры о предоставлении убежища.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Читайте также: Джулиан Ассанж назвал Сноудена героем

Реклама

Сноуден раскрыл СМИ данные о масштабной слежке американских спецслужб за телефонными переговорами и интернет-активностью пользователей по всему миру. В США Сноудену заочно предъявлены обвинения в разглашении секретной информации, шпионаже и хищении государственной собственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять