Лукашенко соберет на границе по 100 долларов с носа

20 сентября 2013, 07:27

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Лукашенко потребовал застраховать убытки в случае отмены чемпионата по хоккею в Минске

Президент Беларуси продолжает удивлять всех своей находчивостью. Вчера были обнародованы подписанные Александром Лукашенко дополнения и изменения в указ, регламентирующий проведение в Минске в 2014 году ЧМ по хоккею, где значится требование застраховать убытки в случае отмены, бойкотирования или переноса сроков чемпионата.

Реклама

Дирекция по ЧМ-2014 должна заключить со страховой организацией — резидентом Республики Беларусь — договор страхования убытков (потери прибыли) белорусской стороной из-за форс-мажорных обстоятельств. Изменения в указ появились через пять дней после того, как Европарламент принял резолюцию, призывающую Международную федерацию хоккея не проводить чемпионат в Беларуси из-за наличия в стране политических заключенных и применения к ним пыток. Какая же компания рискнет возложить на себя такой страховой риск, пока не известно.

Чуть ранее батька предложил ввести пошлину для выезжающих за рубеж на шопинг.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — 100 долларов с носа плати и езжай за границу", — сказал Лукашенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять