МЧС завершило работы на месте пожара в новгородском интернате

14 сентября 2013, 11:15

Найдены тела 35 погибших

Работы на месте пожара в психоневрологическом интернате "Оскочи" в Новгородской области завершены, сообщил в субботу журналистам начальник управления информации МЧС России Олег Воронов.

Реклама

"Аварийно-восстановительные работы и разбор завалов завершен", – сказал О.Воронов.

Найдены тела 35 погибших, а также фрагменты тел погибших, которые будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Понедельник, 16 сентября, объявлен днем траура по погибшим в психоневрологическом интернате "Оскочи" в Новгородской области, сообщила администрация региона.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

"В связи с гибелью граждан 13 сентября 2013 года в результате пожара в жилом корпусе №2 мужского отделения "Маловишерский психоневрологический интернат "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района понедельник, 16 сентября, объявлен Днем траура на территории Новгородской области", – говорится в сообщении на сайте администрации области.

В нем отмечается, что в день траура по всей территории Новгородской области будут приспущены флаги. Организациям культуры и телерадиокомпаниям региона рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Возгорание в интернате произошло в ночь на 13 сентября. По данным МЧС РФ, на момент пожара в интернате находились около 60 человек, более 20 из них были эвакуированы. 37 человек погибли.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять