МЧСники с бензопилой более пяти часов взламывали дверь в квартире сторонника Навального

13 августа 2013, 22:16

В Интернете велась онлайн-трансляция происходящего

Пресс-секретарь кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Анна Ведута заявила, что вскрытая полицией квартира на Чистопрудном бульваре, где могли находиться агитматериалы в его поддержку, принадлежит его стороннику, не имеющему отношения к штабу кандидата.

Реклама

"Это частная территория, принадлежащая стороннику, не имеющему никакого отношения к штабу кандидата. По такой логике можно начать вскрывать все квартиры в Москве. Что касается работы штаба, она идет в штатном режиме", – сказала А.Ведута во вторник.

Она заявила, что "у полицейских нет ордера и какой-либо легальной санкции на взлом этой квартиры".

"В штабе удивлены и возмущены подобными противоправными действиями", – подчеркнула А.Ведута.

Ранее в пресс-службе столичного главка МВД заявили "Интерфаксу", что сотрудники московской полиции обнаружили в квартире на Чистопрудном бульваре, дом 10 большое количество агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры столицы. "В настоящее время изучается их содержание и устанавливается наличие обязательных выходных данных", – отметили в пресс-службе ведомства.

Реклама

Ранее во вторник стало известно, что полиция начала проверку сообщения о незаконной агитационной литературе, поступившее от представителя одного из претендентов на пост московского градоначальника. "В отдел полиции по Басманному району позвонил мужчина, который представился помощником одного из кандидатов в мэры Москвы и сообщил, что в квартире жилого дома на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитационные материалы", – сказал представитель ГУ МВД РФ по Москве.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Позднее сотрудники МЧС вскрыли входную дверь квартиры в Москве на Чистопрудном бульваре, дом 10. Как заявили в полиции, это было сделано в сопровождении полицейских, понятых и адвокатов "для того, чтобы установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим". После этого сотрудники полиции прошли в квартиру и стали опрашивать находившихся там людей.

Затем полицейские вывели из этой квартиры трех человек.

Из квартиры также вышел к журналистам представитель штаба Н.Левичева и предъявил наклейки с агитацией за оппозиционного кандидата в мэры Алексея Навального. По его словам, на них нет никаких выходных данных и пометки, что данные агитматериалы оплачены из избирательного фонда кандидата.

Реклама

Между тем в Интернете велась онлайн-трансляция происходящего в квартире, организованная сторонником А.Навального Романом Переверзевым. Из неё было видно, что на антресолях полицейские нашли несколько картонных коробок, на каждой из которых написано: 2000 экземпляров. В них были обнаружены стикеры в поддержку А.Навального.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять