МВД России после смерти Деда Хасана ждет "передела" в Сибири

22 января 2013, 15:20

Убийство вора в законе стало итогом борьбы в криминальном мире за власть, считают правоохранители.

Дед Хасан, считавшийся самым влиятельным в России вором в законе, был смертельно ранен киллером 16 января в центре Москвы.

Реклама

Мотивы убийства криминального авторитета и имена его возможных заказчиков в правоохранительных органах пока не называют. Тем не менее, неофициально, одной из основных версий является предположение о том, что преступление стало итогом борьбы в криминальном мире за власть.

"Это была достаточно знаковая фигура в криминальном мире. После убийства Хасана передел этого рынка и заканчивается", – заявлял бывший замглавы Наркоконтроля, а экс-сотрудник МВД и ФСБ Александр Михайлов.

Бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов в свою очередь предполагал, что убийство Деда Хасана, наоборот, связано "с очередной волной передела в преступном мире".

К такой оценке происходящего склоняются действующие коллеги экс-министра. Более того, по оценке начальника ГУ МВД по СФО Юрия Прощалыкина, передела можно ждать не только в Москве – но даже в Сибири.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

"Мы такие моменты не исключаем", – сказал представитель Главка.

Он пояснил, что Дед Хасан контролировал до 70% всех сибирских "воров в законе": "Не так давно мы задержали одного из "авторитетов" в Бурятии – некоего Иванова, кличка "Садык", и с ним – группу лиц, которые контролируют добычу нефрита в одном из районов. Это как раз человек по этой линии".

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять