Мадуро обвинил оппозицию в стремлении к государственному перевороту

16 апреля 2013, 23:06

После смерти лидера боливарианской революции Уго Чавеса ситуация в Венесуэле накалялась с каждым днем

Выборы выиграл преемник Чавеса Николас Мадуро, но от этого обстановка не улучшилась. Из-за того, что оппозиция не признала результаты подсчета голосов, начались столкновения между сторонниками Мадуро и проигравшего выборы Энрике Каприлеса. На сегодняшний день число жертв достигло уже 7 человек, 61 человек был ранен в ходе беспорядков. Мадуро заявил, что оппозиция стремится к государственному перевороту.

Реклама

Новый президент Венесуэлы Николас Мадуро запретил оппозиции провести шествие в центре Каракаса, запланированное на среду. "Пришло время жесткой руки", – сказал он. Оппозиционеры хотели провести шествие с целью потребовать пересчета голосов. Однако Мадуро считает, что Каприлес хочет устроить переворот, передает Reuters.

Оппозиционный лидер призывал своих сторонников к проведению "мирных протестов" в стране, однако на деле оказалось, что акции вышли из-под контроля, что привело к насилию и жертвам.

По официальным данным, число погибших в столкновениях после президентских выборов возросло до 7 человек. 61 человек был ранен, а всего арестованы 135 человек, подозреваемых в участии в беспорядках, которые прошли в различных регионах Венесуэлы. Об этом заявила генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диаз, которая винит оппозицию в случившимся кровопролитии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Случаи гибели людей от огнестрельного оружия были зафиксированы на территории штатов Сулия на севере страны и Тачира на востоке. Столкновения произошли у региональных представительств Национального избирательного совета, зданий Центров общей диагностики, где населению предоставляются бесплатные медицинские услуги, а также у других строений, возведенных в ходе реализации социальных программ Уго Чавеса.

Реклама

Мадуро заверил, что власти примут все необходимые меры для обеспечения "мира и стабильности в стране", а также безопасности ее граждан.

 Напомним, что накануне в Венесуэле состоялась торжественная церемония, на которой Николас Мадуро был провозглашен избранным президентом. В ответ на это сторонники оппозиции устроили в столице Венесуэлы демонстрацию с требованием к Национальному избирательному совету провести пересчет голосов. Во время марша, состоявшегося вечером в понедельник, 15 апреля, произошли стычки манифестантов с полицией, сотрудникам которой пришлось применить слезоточивый газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять