Мальчик родился с мертвой половиной сердца и исцелился

17 июля 2013, 04:30

У новорожденного были перепутаны основные артерии

Мальчик, родившийся с серьезным пороком сердца, ошеломил врачей, полностью исцелившись, после того как через 15 недель после рождения половина его сердца умерла, сообщает fedpost.ru.

Реклама

Оскар Таскер был настолько болен, что врачи запретили матери брать его на руки, потому как даже малейшее прикосновение могло спровоцировать сердечный приступ. Оскар появился на свет 28 января 2013-го года. У новорожденного, весом почти в 4,5 килограмма, была транспозиция магистральных артерий, что означает, что у мальчика были перепутаны основные артерии.

Болезнь, от которой страдает всего один из тысячи детей в мире, стала причиной того, что тело Оскара испытывало постоянную нехватку кислорода. Когда ему было всего 15 недель, он перенес за сутки две чрезвычайные семичасовые операции. В ходе хирургического вмешательства врачи пытались исправить артерии малыша. Несмотря на то, что в 98 процентах случаев подобные операции заканчиваются успешно, родителям мальчика сказали готовиться к худшему, так как левая сторона его сердца умерла после того, как ребенок перенес сердечный приступ.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Оскар был подключен к аппарату "берлинское сердце" – 15-килограммовой машине, которая поддерживает работу сердца и является уникальной системой жизнеобеспечения для детей, ожидающих пересадки. Невероятно, но после того, как мальчик провел всего 100 дней, подключенным к машине, врачи сообщили родителям, что сердце их ребенка почти полностью восстановилось, и он находится в достаточно хорошей форме, чтобы вернуться домой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять