Марк Цукерберг подарил Медведеву футболку

1 октября 2012, 15:05

Основатель Facebook и российский премьер поговорили об авторском праве в интернете.

Основатель Facebook Марк Цукерберг встретился в правительственной резиденции "Горки" с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Реклама

Знаменитый гость пришел на встречу в необычном для себя, официальном, костюме и подарил главе правительства футболку с адресом Медведева в социальной сети.

Разговор между тем получился достаточно серьезным. Так, Дмитрий Медведев предложил позволить владельцам авторских прав самим определять границу защиты этих прав. По словам премьера, также надо установить презумпцию о том, что "если объект так или иначе в Интернете не специфицирован, то возможно его свободное использование".

Медведев отметил, что тема защиты авторских прав в Интернете на сегодня является сложным вопросом, на который нет ответа ни у деятелей IT- индустрии, ни у юристов. Он напомнил, что ранее высказывалась идея о необходимости сохранения баланса между традиционной защитой авторских прав и новыми форматами, присущими только Интернету, который позволяет в свободной манере использовать объекты авторского права.

В ответ Цукерберг заверил, что его социальная сеть с полной серьезностью относится к важности защиты персональных данных. По его словам, у социальной сети есть специальные продукты и различные возможности, чтобы их защищать, но компания не может отследить полностью, каким контентом пользователи делятся друг с другом.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

"Если этот контент защищенный, то мы стараемся соблюдать авторские права по максимуму. Разрабатываем различные продукты для этого и немало в это инвестируем", – сказал он.

Напомним, основатель Facebook приехал в Москву накануне и вел себя почти как обычный турист. Он сходил на Красную площадь, сфотографировался на фоне храма Василия Блаженного и даже пообедал в McDonald's.

При этом Цукерберг изначально не собирался ехать в инновационный центр "Сколково". Ему он предпочел встречи в МГУ со студентами и со специалистами в центре Digital October.

Отметим, что начало визита основателя Facebook ознаменовалось скандалом. Появилась информация о том, что компания настойчиво призывает российских компьютерных специалистов переезжать в США, без стеснения обещая "вывозить мозги на Запад". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять