Мэру Тбилиси грозит до 23 лет тюрьмы

23 февраля 2013, 20:09

Гиги Угулаву обвиняют в отмывании денег с использованием служебного положения и в создании фиктивных рабочих мест

Мэру Тбилиси Гиги Угулаву предъявлены обвинения по двум статьям, совокупное наказание по которым составляет от 16 до 23 лет лишения свободы, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на адвоката мэра Гогиту Габаидзе.

Реклама

"Обвинения предъявлены по второй и третьей части 182 статьи УК Грузии, присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения, и 193 статья, третья часть — отмывание денег в особо крупном размере с использованием служебного положения", — сказал Габаидзе.

По словам адвоката, защите было передано около 50 томов дела для ознакомления. В ходе допроса Угулава использовал предоставленное ему по закону право молчания, после предъявления обвинений мэр был отпущен.

В тренде
"Только начало пути". Ровер Perseverance сделал первые "шаги" на Марсе (фото)

Следственная служба обвиняет мэра в завладении телекомпанией "Имеди", бывший совладелец которой американец Джозеф Кей, как считает расследование, был вынужден в 2008 году продать мэру свою долю в компании под давлением угроз. По версии следствия, это приобретение финансировалось мэрией Тбилиси через фиктивную сделку.

Мэр также обвиняется в создании фиктивных рабочих мест для активистов "Единого Нацдвижения". Следствие считает, что 764 активиста правящей партии незаконно получили из столичного бюджета 4,1 миллиона лари (около 2,5 миллиона долларов).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять