Microsoft будет вести "слежку" за Сантой

17 декабря 2012, 22:30

Необычный сервис NORAD Santa Tracking , позволяющий отслеживать полет Санта-Клауса, отказался от карт Google в пользу разработанных Microsoft карт Bing.

Чтобы добиться этого, компании пришлось выступить спонсором рождественского проекта.

Реклама

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) предоставляло детям точные данные о перемещениях долгожданного Санты начиная с 1955 года. В течение четырех предыдущих лет сервис использовал карты Google, однако в этом году упряжка с оленями будет искать дорогу по картам Microsoft, передает The Telegraph.

Дело в том, что Microsoft решила выступить спонсором проекта. Представитель NORAD заявил: "Мы договорились с  Google мирно разойтись". Нужно отметить, что NORAD выпустила собственное приложение для смартфонов на базе Windows Phone, Android и iOS, а также приложение для Windows 8, позволяющее отследить перемещения Санта-Клауса.

Похоже, что сотрудничество проекта с Microsoft всерьез и надолго: на страничке с указанием спонсоров проекта логотип Microsoft стоит на первом месте, а упоминания о Google исчезли вовсе, если не считать использования видеохостинга YouTube.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

"Слежку" за Сантой NORAD начало в 1955 году. Военное ведомство занялось сказочным персонажем после того, как в одном из телефонных справочников по ошибке в качестве телефона Санты указали номер NORAD, и военные были засыпаны звонками от детей. Однако сотрудники ведомства быстро приспособились к ситуации. Полковник Гарри Шоул поручил своим подчиненным проверять показания радара и сообщать детям, о том, где сейчас пролетает Санта.

Реклама

Сотрудничество с NORAD в этом шуточном проекте действительно важно для Microsoft. Компании важно продвигать Windows 8, Windows Phone, Surface и другие новые продукты и сервисы, а партнерство с Санта-Клаусом обеспечит Microsoft огромную заинтересованную аудиторию. Предполагается, что в этом году за передвижениями Санты через сервис NORAD будут следить около 25 миллионов человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять