Миллионы читателей твиттера Обамы оказались ботами

25 сентября 2013, 12:31

Живых людей среди читателей микроблога президента США оказалось всего 20%

Американский президент Барак Обама возглавил список знаменитостей, чей Twitter читают в основном роботы и "мертвые души" – люди, которые давно не пользовались своими аккаунтами.

Реклама

Проанализировав активность читательской аудитории Барака Обамы, британские аналитики пришли к выводу, что из почти 37 миллионов подписчиков микроблога президента США 19,58 миллиона (53%) составляют аккаунты роботов, а еще 27% — микроблоги людей, которые давно не обновлялись.

Первая леди США в этом плане недалеко ушла от мужа. Ее микроблог читают чуть более 5,2 миллиона человек, около двух миллионов из которых – фальшивки. Около 25% ее читателей давно не проявляли никакой активности, и лишь 28% подписчиков Мишель Обамы – это живые люди.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

На втором месте по количеству "фальшивых" подписчиков среди американской администрации находится вице-президент Джо Байден. Его аудитория тоже состоит из "живых" подписчиков лишь на 20%. Замыкают пятерку самых переоцененных по популярности аккаунтов представителей власти Twitter Белого дома и конгрессмена Джона Бейнера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять