Митингующие взяли в осаду парламент Греции

18 июля 2013, 00:09

Люди протестуют против увольнений и ЕС.

Несколько тысяч человек собрались у парламента Греции на митинг с требованием не голосовать за пакет законов, которые предусматривают увольнение 12,5 тысяч госслужащих. Среди митингующих — учителя, школьные охранники, муниципальные полицейские, служащие местных органов власти, безработные, передают РИА Новости.

Реклама

Сейчас депутаты обсуждают законопроекты, голосование ожидается в ближайшее время.

Полиция перекрыла все подходы к парламенту, пройти можно только с площади Синтагма. На улицах, ведущих к законодательному органу, стоят автобусы подразделений полиции по борьбе с массовыми беспорядками, десятки полицейских.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Обстановка на митинге спокойная — люди стоят с плакатами, скандируют лозунги против увольнений и с требованием выхода из ЕС.

Реклама

В законопроекте 108 статей, они предусматривают помимо увольнений сокращение дефицита бюджета, изменения в налоговой сфере, в системе муниципальных служб и образования. Утром голосами депутатов входящих в правящую коалицию партий "Новая демократия" и ПАСОК были приняты первые законы, касающиеся нового налогового кодекса.

Законопроект подвергся жесткой критике, к началу его обсуждения в парламенте была приурочена всеобщая забастовка. В парламенте депутаты от оппозиции настолько резко критиковала инициативы властей, что представители правительства назвали их заявление "лозунгами гражданской войны". Вечером во вторник несколько десятков депутатов от СИРИЗА вывесили перед зданием парламента, на парапете над памятником неизвестному солдату, баннер с требованием отставки правительства. В ответ правящая партия обвинила оппозицию в нарушении парламентской этики. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять