Митт Ромни пообещал закрыть "Улицу Сезам"

5 октября 2012 9:38

Претендент на кресло президента США решил сократить расходы бюджета за счет детской передачи.

Кандидат в президенты США республиканец  Митт Ромни в случае победы на выборах сократит финансирование канала PBS и закроет выходящую на нем детскую образовательную передачу "Улица Сезам".

Реклама

Причина такого непопулярного решения кандидата от республиканцев кроется в том, что канал существует на деньги бюджета, а Ромни намерен решительно взяться за урезание госрасходов в случае победы на выборах.

"Мне очень жаль. Я люблю этот телеканал и "Улицу Сезам", но нашему бюджету необходимо сокращение расходов", – отметил Ромни.

Это высказывание быстро разошлось по Интернету, в частности в соцсети Twitter, где республиканца раскритиковал астрофизик Нил де Грасс Тайсон.

"На финансирование PBS уходит 0,012% бюджета США. Пытаться таким образом сократить расходы – все равно, что удалять текстовые файлы, чтобы освободить место на жестком диске в 500 гигабайт", – заявил он.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын
Реклама

К критике присоединилась и актриса Оливия Уайльд ("Доктор Хаус"): "Ромни слишком мягок по отношению к Уолл-стрит и слишком жесток по отношению к "Улице Сезам".

Напомним, в одной из передач "Улицы Сезам" снялась Мишель Обама. Программа,вышедшая в ноябре 2009 года, была посвящена здоровой пище, и супруга президента вместе с ее героями и гостями преподала урок земледелия, посадив помидоры, огурцы, морковь и салат.

"Я знаю, вы полюбите овощи, поскольку они не только полезны, но и очень вкусны", – говорит в телешоу Мишель Обама, сама разбившая огород рядом с Белым домом.

"Улица Сезам" выходит в эфир на канале PBS c 1969 года и является одной из наиболее популярных детских передач не только в США, но и в других странах мира. Гостями передачи в разное время становились деятели кино, музыки и науки. В России "Улица Сезам" выходила на разных каналах с 1996 по 2008 год

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять