Московским водителям из-за снегопада пришлось ночевать в пробках

30 ноября 2012, 14:14

Российская столица оказалась не готова сугробам.

Снег продолжает создавать трудности московским  автомобилистам, пешеходам и коммунальным службам. Меньше всего повезло некоторым жителям Подмосковья – в регионе почти 20 тысяч человек остались без отопления.

Реклама

Снежный шторм бушует в Москве уже двое суток, но к вечеру пятницы 30 ноября он прекратится, температура повысится на несколько градусов. Однако кратковременная оттепель не сумеет растопить снег, тем более что температура будет неумолимо опускаться (в среду – до минус 10 градусов) и снег продолжит выпадать время от времени.

Выпавший снег здорово попортил жизнь автомобилистам – за последние сутки в Московской области случилось на 40% больше ДТП, чем в обычные дни. И хотя всплеск аварий совпал с ненастьем, в ГИБДД винят автомобилистов, а не снегопад

Что бы ни стало причиной транспортного коллапса, для многих водителей он обернулся бессонной ночью. Некоторые шоферы в прямом смысле ночевали в машине, потому что выбраться из пробок не было никакой возможности. Автомобилистам приходилось разворачиваться и ехать обратно на работу, так и не побывав дома – так вечерние заторы постепенно становились утренними.

В пиковые моменты пробки достигали девяти баллов из 10 возможных, ночью и днем загруженность дорог спадала до семи баллов. На трассах становится все свободней – в 14:34  по московскому времени сервис Яндекс.Пробки оценивает плотность потока на шесть баллов.

Реклама

"Улично-дорожная сеть в Москве по состоянию на 11:00 после снегопада приведена в рабочее состояние. Множественные осложнения движения на въезде и выезде из города вызваны отсутствием уборки радиальных магистралей за МКАД", – сообщили в управлении ГИБДД.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Там также отметили, что количество машин на время снегопада снизилось на 17-20% благодаря сознательным водителям, которые откликнулись на призыв не садиться за руль без особой необходимости.

Между тем справиться с выпавшим снегом не так просто – его количество рекордно для региона.

"Есть такое понятие – свежевыпавший снег, он важен для дорожников, потому что его убирают, его надо вывозить... Количество свежевыпавшего снега на данный момент достигло трети сезонной нормы – с октября по апрель", – сообщили в Метеобюро Москвы и Московской области.

В пятницу количество свежевыпавшего снега достигло 55 сантиметров, притом что за весь сезон в Москве выпадает 1,6 метра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять