Мотодельтаплан врезался в пятиэтажку: двое погибших

3 февраля 2013, 20:34

В г.Краснотурьинске Свердловской области Российской Федерации произошло падение мотодельтаплана, есть погибшие.

"Падение произошло в 13:58 (по Киеву) в районе улицы Урюминская, дом 17. Один пилот погиб на месте, еще один скончался в карете "скорой помощи", – отметили в МЧС.

Реклама

Вместе с тем, как сообщили в СК РФ, полет совершали два жителя города Верхняя Салда. При полете мотодельтаплан столкнулся со стеной пятиэтажного дома и потерпел крушение. При крушении легкомоторное судно потеряло лыжу, от чего получил повреждение автомобиль жителя дома.

По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, "один из погибших при крушении мотодельтаплана – старший инспектор ГУ ФСИН РФ по Свердловской области майор внутренней службы 40-летний Сергей Лукашенков. По предварительным данным, именно он управлял воздушным судном. Он проводил свой отпуск у родственников в Краснотурьинске. Второй погибший – 53-летний Александр Сергеев. Оба погибших проживали в поселке Свободный Свердловской области".

В.Горелых также отметил, что по одной из версий полиции, СК РФ и МЧС, мотодельтаплан летел низко над домами и зацепил телефонные провода, после чего потерял управление и рухнул.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять