Мурси могут освободить в обмен на его эмиграцию из страны

4 августа 2013, 15:00

Бывшего президента Египта поставили перед выбором

Бывший Президент Египта Мухаммед Мурси может быть освобожден от ареста в обмен на согласие покинуть страну, передает РБК Украина

Реклама

Компромиссный план по урегулированию ситуации в Египте предусматривает освобождение экс-главы государства, который сейчас пребывает под домашним арестом недалеко от Каира. План создан при участии ЕС и США, а его выполнение гарантируют Саудовская Аравия и ОАЭ.

Кроме того, в плане оговорено прекращение сидячей демонстрации "Братьев-мусульман" и признание обоими сторонами нынешней положения дел в стране как точки отсчета.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси заявил, что надежда на мирное разрешение кризиса власти в стране все еще существует, если удастся отказаться от насилия.

Реклама

Отметим, в субботу прошли встречи высокопоставленных посланцев Вашингтона и Брюсселя с представителями египетских властей и оппозиции. ЕС и США решили отправить своих эмиссаров в Каир на фоне опасений, вызванных планами правительства силой разогнать палаточные лагеря сторонников свергнутого Президента Мухаммеда Мурси.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять