Мусульман учат правильно бить жен

14 января 2013, 16:19

В Саудовской Аравии и Иране выходят книги по "исламскому этикету".

В таких мусульманских странах, как Иран и Саудовская Аравия одна за другой выходят книги по "исламскому этикету". В них, среди прочего сказано, как и в каких случаях мужчинам стоит бить своих жен.

Реклама

Так, автор книги "Женщина в исламе" Мохамед Камаль Мустафа считает, что женщину стоит бить прутом (но не слишком толстым), так как удары должны принести ей, в первую очередь, "не физические, а духовные страдания". При этом автор рекомендует мужчинам "наносить удары по чувствительным частям тела: лицу, груди, животу, голове и так далее".

Эксперт по семейным отношениям доктор Гази Аль-Шимари из Саудовской Аравии не согласен со своим коллегой. Он пишет, что бить женщину по лицу не стоит ни в коем случае, а сами удары должны быть несильными и мягкими. Кроме того, по мнению Аль-Шимари, мужу следует непременно предупреждать жену о том, сколько ударов он собирается ей нанести. Психолог считает, что в некоторых случаях женщину можно "проучить" зубной щеткой или подобным мелким предметом, однако категорически не одобряет нанесение ударов тарелкой, ножом или бутылкой с водой.

Джордж Буске, написавший книгу "Секс-этикет в исламе", считает, что при избиении женщины главное не нанести увечий самому себе. Поэтому "худую женщину стоит бить тростью, полную – раскрытой ладонью, а крепкую – кулаком".

Авторы еженедельной программы "Шариат и жизнь" на канале "Аль-Джазира" уверены, что физическое насилие подходит для воспитания далеко не каждой женщины, а лишь той, которая "воспринимает этот процесс нормально". Если жена испытывает унижение во время телесных наказаний, то бить ее не стоит, считают создатели передачи.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Автор книги "О подчинении женщины в исламе" Гассан Аша четко формулирует случаи, в которых мужчине стоит распускать руки. Такой метод воздействия на жену допустим, если она отказывается прихорашиваться перед встречей с мужем, не хочет удовлетворять его сексуальные потребности, пренебрегает своими религиозными обязанностями и без разрешения покидает дом.

Стоит отметить, что далеко не все мусульмане солидарны с авторами книг о роли женщине в исламе. Многие верующие называют подобные брошюры "порочащими ислам агитками", заявляя, что на самом деле относятся к женщинам куда более уважительно, чем представители других религий.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять