Мужчина впал в кому в США, а очнулся в Польше

28 июня 2013, 04:29

Незастрахованных иммигрантов депортируют прямо из больниц

69-летний Владислав Ханижевски прожил в США около 30 лет. Но когда житель Нью-Джерси попал в больницу и очутился в коме, то в себя он пришел уже на своей исторической родине, сообщает fedpost.ru.

Реклама

Ханижевский пал жертвой явления под названием медицинская репатриация, которое становится все более распространенным в США. Незастрахованных иммигрантов депортируют прямо из больниц, чтобы не оплачивать их лечение за счет государства или самой клиники. "Представьте, что вас вывезли, как мешок с картошкой", – сказала польский генконсул Ева Юнжик-Жомецка, которая утверждает, что Ханижевски погрузили на чартерный рейс, когда он находился без сознания. При этом, он, естественно, не давал согласие на возвращение в страну, из которой уехал много лет назад.

Читайте также: Американец выпил бутылку соевого соуса и впал в кому

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Активист группы, которая занимается противостоянием явлению медицинской репатриации, заявил журналистам, что за шесть лет было зафиксировано не менее 800 случаев, когда пациентов депортировали из больниц без их согласия, по крайней мере, в 15 государств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять