На Америку надвигается "Франкеншторм"

26 октября 2012, 02:24

Все энергетические компании и коммунальные службы уже переведены на усиленный режим работы.

Пока в Атлантике формируется ураган, который на следующей неделе с вероятностью 90% "ударит" по Восточному побережью и даже по континентальной части США, специалисты уже спрогнозировали возможный ущерб от стихии.  Синоптики уже окрестили стихию "Франкенштормом", связывая такое название с Хэллоуином, который празднуют 31 октября.

Реклама

"Мы внимательно следим за прогнозами синоптиков и готовимся к самому худшему сценарию. Если этот суперураган действительно сформируется, то ущерб от удара стихии, по нашим оценкам, может превысить 1 миллирд долларов", — заявил представитель Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США.

Все энергетические компании и коммунальные службы уже переведены на усиленный режим работы, чтобы в случае необходимости быстро восстановить энергоснабжение региона. Отгулы и отпуска на этих предприятиях отменены.

"Хотя мы еще не уверены, что шторм обрушится на наш штат, мы должны быть готовы к его встрече. Это касается всех, особенно государственных служб", — заявил губернатор штата Коннектикут Дэн Мэллой.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

"Воздушные массы с севера смешаются с уже набравшим силу тропическим ураганом "Сэнди", обрушившемся на Кубу и Ямайку. Этот новый суперураган с вероятностью 90% "ударит" по всему восточному берегу — от штата Флорида до штата Мэн", — говорят специалисты. Самый сильный удар стихии может прийтись на штат Нью-Йорк и соседний штат Нью-Джерси. Кроме того, ожидается, что "Франкеншторм" продвинется вглубь страны и заденет такие штаты, как Вирджиния, округ Колумбия со столицей США Вашингтоном, Пенсильвания и даже Огайо.

Реклама

Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент США Барак Обама уже проинформирован о приближении урагана. Теперь ему, как и его оппоненту по президентской гонке республиканцу Митту Ромни, скорее всего, придется корректировать свои предвыборные передвижения по стране. На этой и на следующей неделе оба кандидата планировали общаться с избирателями, как раз в штатах Восточного побережья США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять