На Ближнем Востоке наступило перемирие: арабы ликуют, израильтяне негодуют, "Биби" считают лузером

Недовольны и резервисты, которые неделю прождали приказа на границе Газа, а вчера 50 тысяч из них отпустили домой.

В ночь на четверг, когда Армия обороны Израиля получила приказ свернуть боевые действия, т.е фактически прекратилась операция "Облачный столп", на Ближнем Востоке наступило перемирие.

По крайней мере о достижении договоренности о перемирии по принципу "затишье в обмен на затишье" заявили все стороны конфликта (кстати, оставшиеся в живых члены ХАМАС трактовали это как поражение Израиля, а премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал это "последним шансом палестинцев"), а также участвовавшие в переговорах посредники – Египет и США. Гарантом "сделки" выступил египетский президент Мухаммед Мурси, который взял на себя миссию договориться с ХАМАС о прекращении обстрела Израиля. Он вроде бы договорился, да только через час после наступления перемирии в сторону израильских городов было выпущено от пяти до 12 ракет. Никто не пострадал, но самого факта было достаточно, чтобы в Тель-Авиве заговорили о несостоявшемся перемирии. В израильских городах Ашкелоне, Сдероте и Кирьят-Малахи прошли демонстрации против соглашения о прекращении огня. "Большинство моих знакомых недовольны действиями нашего правительства и считают лузером Биби (уменьшительное от Биньямин Нетаньяху. – Авт.), – рассказала "Сегодня" Ольга из Иерусалима. – Все хотят справедливости, что называется, око за око. Почему мы должны терпеть такое наглое к нам отношение?! Мы их не трогали, а они нас обстреливают! В перемирие у нас никто не верит, это будет только перемирие со стороны Израиля, мы-то держим свое слово, а они – никогда. Сколько раз мы подписывали с ними мирные договора – а потом новые теракты или обстрелы. Так что большинство хотят ввода войск. Хотя многие мои друзья, отцы и братья моих подруг сейчас в войсках на границе Газы, и я буду рада, что они вернутся целыми. Но кто знает, куда попадет следующая ракета? Это очень страшно, когда раздается сирена. Этот страх ни с чем не сравнить".

Реклама

Недовольны и резервисты, которые неделю прождали приказа на границе Газа, а вчера 50 тысяч из них отпустили домой. "Мы с недоумением восприняли решение политического руководства о перемирии. Нам совершенно непонятно, для чего нас призвали и держали на границе, если никто изначально не собирался воевать", – заявил израильскому ТВ один из резервистов.

Правда, по обе стороны конфликта высказывается мнение, что это еще не конец, и что у Израиля есть некий план, который они могут реализовать либо после 29 ноября, когда палестинский лидер Махмуд Аббас заявит с трибуны ООН о своей независимости, либо после выборов в Кнессет. А сейчас, мол, ЦАХАЛ взяла передышку для реализации данного плана. "Я не верю в долгосрочное перемирие с Израилем, – заявил нам редактор инфорпортала "Украина по-арабски" Мохаммад Фараджаллах. – Израиль пошел на временное затишье, чтобы сохранить лицо. Они поняли, что не смогут выйти из этой войны победителями. Плюс было колоссальное давление со стороны многих стран, под которым и пошли на перемирие. Изучив их тактику, могу сказать, что они шли на перемирие лишь тогда, когда получали серьезное сопротивление. Со слабым противником они не идут на переговоры. Сейчас очень сложно прогнозировать, что будет дальше. Но возникает ощущение, что у израильтян есть запасной план".

Израильское руководство считает, что "Облачный столп" достиг своей цели. Министр обороны Израиля Эхуд Барак объявил, что ХАМАСу и "Исламскому джихаду" нанесен болезненный удар, от которого палестинские боевики не скоро оправятся.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64531.24

Bitcoin Cash (BCH)

377.43

Binance Coin (BNB)

579.24

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

22.71

Litecoin (LTC)

71.55

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять