На австралийских рыбаков напала акула-людоед

29 января 2013 14:59

Рыбаки сняли пятиметровую акулу на видео.

Рыбаки из Мельбурна стали героями австралийских новостей, после того как сняли на камеру гигантскую белую акулу, известную также как "акула-людоед".

Реклама

Братья Эндрю и Бен Донеган и их друг Джоэл Райан встретились лицом к лицу с пятиметровой белой акулой во время рыбалки в порту Кейп Нельсон возле города Портланд к юго-западу от Мельбурна.

"Мне повезло, что я к тому времени вылез из воды, а то мы бы столкнулись с ней при совершенно других обстоятельствах", – рассказывает Джоэл, который плавал недалеко от лодки, в то время как его друзья приметили "гостя".

"Мы думали, что это небольшая акула мако, но разглядев ее, мы поняли, что то, что мы видели, лишь часть огромной белой акулы, которая весила точно не меньше, чем полтонны", – вспоминает Эндрю Донеган.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

По словам приятелей, акула стала кружить вокруг их лодки так близко, что им было достаточно протянуть руку, чтобы дотронуться до нее. Но они так, естественно, рисковать не стали, хотя и пошли на другое безумное предприятие. А именно, рыбаки решили снять хищники на камеру, предварительно опустив камеру в воду.

Реклама

"Каждый раз, когда я пытался погрузить камеру, акула норовила укусить мою руку, но, слава Богу, я цел", – рассказал экстремал Эндрю Донеган.

Записав видео, рыбаки решили больше не рисковать, учитывая то, что акула вгрызлась челюстями в мотор лодки. Опасаясь того, что двигатель перестанет работать или же акула перевернет лодку своей тяжестью, они направились к берегу

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять