На британской атомной подлодке произошла авария

22 декабря 2012, 00:43

Инцидент произошел у берегов американского штата Флорида еще в конце октября этого года, но известно об этом стало только сейчас.

На британской стратегической атомной подлодке "Виджилант" произошла авария после учебного пуска баллистической ракеты из подводного положения. Инцидент произошел у берегов американского штата Флорида еще в конце октября этого года, но известно об этом стало только сейчас, сообщает сайт британской газеты Daily Express.

Реклама

23 октября с подлодки был успешно произведен учебный пуск баллистической ракеты "Трайдент". Затем подлодка направилась на военно-морскую базу "Клайд" в Шотландии, однако по пути у нее сломался вертикальный руль.

В настоящее время субмарина проходит ремонт на базе ВМС США "Кингсбей" в штате Джорджия. Между тем один из членов экипажа подводной лодки написал на свое страничке в Twitter, что он "застрял в США на Рождество".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Представитель Минобороны Великобритании подтвердил, что вертикальный руль подлодки вышел из строя. "В вертикальном руле возникла неисправность в тот момент, когда "Виджилант" возвращалась в Великобританию после успешного пуска ракеты без боевой части "Трайдент II-D5", — заявил он и добавил, что "это не ядерная авария, лодка с членами экипажа безопасно зашла в порт, где проводится обследование неисправности".

Ранее атомная подлодка "Виджилант" прошла капитальный ремонт на верфи в Плимуте, продолжавшийся три года. Его стоимость составила почти 570 миллионов долларов. В ходе ремонтных работ на подводной лодке было установлено модернизированное военное оборудование, а также заменена активная зона реактора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять