На "кастрюльных маршах" в Венесуэле погибли люди

16 апреля 2013, 18:05

Четыре человека погибли в Венесуэле в столкновениях после объявления итогов голосования на президентских выборах

Реклама

Сторонники оппозиции устроили в столице Венесуэлы демонстрацию и так называемые "кастрюльные марши" с требованием к Национальному избирательному совету провести пересчет голосов, отданных на внеочередных президентских выборах в воскресенье. Во время марша, состоявшегося в понедельник вечером, произошли стычки манифестантов с полицией, сотрудникам которой пришлось применить слезоточивый газ. В результате стычек погибли четые человека.

Многочисленная группа активистов, многие из которых были вооружены камнями и палками, несли плакаты с надписями "Мошенничество" и "Пересчет". Так они демонстрировали недоверие к результатам выборов и протест против состоявшейся церемонии объявления избранным президентом страны Николаса Мадуро.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Демонстрация оппозиции прошла по призыву проигравшего на выборах кандидата от Блока демократического единства Энрике Каприлеса, который отказался признавать результаты голосования. Он требовал отменить церемонию провозглашения Мадуро избранным президентом до тех пор, пока не будет проведен пересчет голосов избирателей. В противном случае, предупредил Каприлес, его сторонники организуют акции протеста.

Кандидат от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Николас Мадуро сегодня был официально провозглашен избранным президентом страны. Национальный избирательный совет подтвердил в понедельник итоги состоявшихся выборов главы государства. Представитель ЕСП одержал победу с небольшим отрывом от своего главного соперника – лидера Блока демократического единства Энрике Каприлеса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять