На кладбищах в США отказываются хоронить бостонского террориста

4 мая 2013 10:30

Тамерлан Царнаев будет похоронен в городе Вустер в штате Массачусетс

Дата похорон пока не определена. Между тем, представители похоронного бюро уже столкнулись с отказом нескольких кладбищ Вустера принять тело террориста.

Реклама

Тело Царнаева в четверг, 2 мая, было выдано его родным. Вдова Кэтрин Рассел отказалась забирать тело сама и попросила сделать это родственников с его стороны.

Причинами смерти Тамерлана Царнаева стали огнестрельные ранения, а также тупая травма головы и корпуса, сообщает The Boston Globe со ссылкой на официальное свидетельство о смерти Царнаева. Как именно были получены травмы головы и живота, не уточняется. Ранее СМИ сообщали, что Тамерлана Царнаева мог переехать на автомобиле его брат Джохар, пытавшийся скрыться от полицейских.

Все новости по теме: Теракт в Бостоне

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Тамерлан Царнаев и его брат Джохар, по данным властей, организовали и совершили теракт во время Бостонского марафона 15 апреля. В результате взрывов двух изготовленных ими бомб погибли три человека, более 260 получили ранения.

Реклама

Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля в ходе операции по его задержанию. Джохар Царнаев в настоящее время находится в тюрьме, ранее на допросах он сознался в совершении теракта. Суд над ним начнется 30 мая. В случае признания виновным Царнаеву грозит смертная казнь. 

Все подробности в спецтеме Теракт в Бостоне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять