На машины и часы Ким Чен Ына КНДР тратит по 600 млн долларов каждый год

5 октября 2012, 14:40

Импорт предметов роскоши в Северную Корею за последние два года вырос на 70 процентовю

После смерти Ким Чен Ира и объявления лидером Северной Кореи его сына Ким Чен Ына импорт предметов роскоши в КНДР вырос на 70 процентов.

Реклама

Об этом сообщает южнокорейское издание Daily NK со ссылкой на депутата правящей в Южной Корее партии Сэнури Юн Сан Хёна.

По его словам, Северная Корея с 2010 года ежегодно ввозит таких товаров на сумму, приблизительно равную 600 миллионам долларов. Так, в минувшем году импорт роскоши составил 584 миллиона долларов, тогда как при Ким Чен Ире в 2009 году он составлял 322 миллиона долларов.

Наиболее значительный прирост отмечался на рынке дорогих машин, часов, компьютеров, а также вин и крепких спиртных напитков. По словам Юна, управление в Северной Корее осуществляется за счет подарков и вечеринок, поскольку Киму нужно укреплять свои слабые политические позиции.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Юн добавил, что этих денег хватило бы, чтобы закупить 2 миллиона тонн пшеницы на международном рынке. Северная Корея во многом зависима от импорта продовольствия, регулярно сталкиваясь с его нехваткой в стране.

Реклама

Ким Чен Ын стал лидером КНДР в 2011 году. Полный переход власти в его руки произошел после смерти его отца, который за несколько лет до кончины перенес инсульт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять