На мессу Папы Римского в Рио-де-Жанейро пришли более 3 миллионов человек

29 июля 2013, 03:45

В воскресенье папа римский Франциск завершил апостольский и государственный визит в Бразилию

Он призвал верующих не замыкаться только в приходах. Этот призыв стал главным лозунгом на состоявшихся в Рио-де-Жанейро Всемирных днях католической молодежи (ВДКМ).

Реклама

Первая зарубежная поездка понтифика продемонстрировала, что Римско-католическая церковь в лице Хорхе Марии Бергольо обрела энергичного, очень харизматичного лидера, который не тяготится живым общением с людьми и располагает к себе внешней простотой и доступностью. Эта поездка закрепила за папой репутацию первосвященника, равнодушного к показным атрибутам власти и готового поступиться условностями протокола. Это, конечно, способствует его высокой популярности. На набережной Копакабана состоялась воскресная месса, на которую пришли более 3 миллионов человек.

В Бразилии понтифик постоянно обращался к верующим с просьбой молиться за него. Об этом он попросил и в аэропорту Рио-де-Жанейро перед отлетом в Рим. Как считают наблюдатели, папа глубоко осознает масштаб проблем и вызовов, стоящих перед католической церковью, переживающей непростые времена, поэтому такая поддержка ему особенно нужна. На встрече с активистами ВДКМ, он обратился к ним со словами о необходимости "иметь храбрость, чтобы идти против течения и обрести счастье".

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

В следующий раз Всемирные дни католической молодежи состоятся в польском Кракове в 2016 году. Такой выбор не случаен: этот город ассоциируется у понтифика и приверженцев католицизма с местом, где начал служение папа Иоанн Павел II, по инициативе которого и начали проводиться религиозные слеты молодежи, передает ИТАР-ТАСС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять