На парламентских выборах в Черногории лидирует правящая коалиция

15 октября 2012, 02:52

Проевропейская партия Джукановича ранее уже дважды побеждала на парламентских выборах.

Правящая коалиция лидирует на досрочных парламентских выборах в Черногории. Об этом сообщило 14 сентября агентство Agence France-Presse со ссылкой на данные экзит-поллов, проведенных Университетом Подгорицы.

Реклама

Коалиция "Европейская Черногория", возглавляемая премьер-министром страны Мило Джукановичем, получила 46,1 процента голосов, в то время как оппозиционный "Демократический фронт" поддержали только 20 процентов опрошенных. По информации агентства, схожие результаты показал опрос неправительственной организации CEMI, осуществляющей наблюдение за ходом выборов. Явка избирателей составила, по данным CEMI, 70,3 процента.

Выборы в парламент Черногории, действующий четыре года, должны были состояться в марте 2013 года. Решение о роспуске парламента было вынесено в июне 2012 года в связи с предстоящими переговорами о вступлении страны в Европейский союз, в которые правящая коалиция планирует вступить с новым четырехлетним мандатом доверия.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Представители оппозиции, в свою очередь, подчеркивали слабость правящей партии, высокий уровень безработицы и коррупции в стране.

Проевропейская партия Джукановича ранее уже дважды побеждала на парламентских выборах после того, как Черногория в 2006 году объявила по итогам референдума о выходе из Государственного Союза Сербии и Черногории. Предыдущие выборы, состоявшиеся в марте 2009 года, так же были проведены досрочно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять