На парламентских выборах в Черногории лидирует правящая коалиция

Проевропейская партия Джукановича ранее уже дважды побеждала на парламентских выборах.

Правящая коалиция лидирует на досрочных парламентских выборах в Черногории. Об этом сообщило 14 сентября агентство Agence France-Presse со ссылкой на данные экзит-поллов, проведенных Университетом Подгорицы.

Коалиция "Европейская Черногория", возглавляемая премьер-министром страны Мило Джукановичем, получила 46,1 процента голосов, в то время как оппозиционный "Демократический фронт" поддержали только 20 процентов опрошенных. По информации агентства, схожие результаты показал опрос неправительственной организации CEMI, осуществляющей наблюдение за ходом выборов. Явка избирателей составила, по данным CEMI, 70,3 процента.

Реклама

Выборы в парламент Черногории, действующий четыре года, должны были состояться в марте 2013 года. Решение о роспуске парламента было вынесено в июне 2012 года в связи с предстоящими переговорами о вступлении страны в Европейский союз, в которые правящая коалиция планирует вступить с новым четырехлетним мандатом доверия.

Представители оппозиции, в свою очередь, подчеркивали слабость правящей партии, высокий уровень безработицы и коррупции в стране.

Проевропейская партия Джукановича ранее уже дважды побеждала на парламентских выборах после того, как Черногория в 2006 году объявила по итогам референдума о выходе из Государственного Союза Сербии и Черногории. Предыдущие выборы, состоявшиеся в марте 2009 года, так же были проведены досрочно.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6552 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять