На восток США обрушилась рекордная снежная буря

8 февраля 2013, 08:48

Снегопад может стать самым сильным за 35 лет, отменяются тысячи авиарейсов

Национальная метеорологическая служба США предупредила американцев о надвигающейся на Новую Англию (штаты северо-восточного побережья – Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт) и соседние регионы снежной буре, которая может стать самой сильной за 35 лет.

Реклама

Американские авиакомпании отменили свыше 1,7 тыс. запланированных на пятницу рейсов, за ближайшие два дня отмены превысят 2,6 тыс. рейсов. Нарушена работа ряда крупных аэропортов, в том числе в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. Штат Массачусетс приостановит поездов и обсуждает вопрос о закрытии дорог, сообщает агентство Bloomberg.

Авиаперевозчик US Airways предупредил, что задержки и отмены рейсов затронут не менее 20 городов.

В ряде городов, включая Нью-Йорк и Бостон, за пятницу и субботу, как ожидается, может выпасть до двух футов снега (почти 61 см), предупреждают американские метеорологи. Их европейские коллеги дают оценку в 20 дюймов (более 50 см) для Нью-Йорка. Скорость ветра может достигнуть 35 миль в час (15,6 м/с) с отдельными порывами до почти 65 миль в час (более 29 м/с). Синоптики прогнозируют начало снегопада на раннее утро пятницы по местному времени (14-15 мск).

"Такое происходит не каждый день. Это будет очень опасная зимняя буря", – заявил метеоролог Национальной метеорологической службы США в штате Массачусетс Алан Данхэм.

Реклама

Американцы не только в Новой Англии, но и соседних Пенсильвании и Делавэре начали закупаться продуктами, водой, фонариками, свечами и батарейками и готовиться к тому, что им придется остаться дома на несколько дней.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

В Бостоне, Провиденсе и других городах будут закрыты все школы, а мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал горожан не покидать дома в пятницу и ближайшие выходные. По словам мэра, Нью-Йорк держит наготове снегоуборочную технику и 250 тыс. тонн соли для расчистки дорог после снегопада. В декабре 2010 года снегопад гораздо меньшего масштаба полностью парализовал город, что привело к резкой критике М.Блумберга и его команды.

Ряд компаний разрешил сотрудникам остаться дома и работать удаленно, отмечает The Guardian.

Последний раз с подобными снежными заносами северо-восток США сталкивался в феврале 1978 года.

Регион еще не успел до конца оправиться от предыдущего стихийного бедствия – урагана (или "супершторма", как окрестили его в США) "Сэнди", обрушившегося на него в конце октября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять