На выборах в Израиле лидирует блок Нетаньяху

23 января 2013, 00:36

В Израиле подсчитывают результаты голосования на досрочных парламентских выборах – в 23.00 вторника по киевскому времени там закрылись избирательные участки.

По данным эксит-поллов, лидирует правый блок "Ликуд-Бейтейну" действующего премьера страны Биньямина Нетаньяху и экс-главы МИД Авигдора Либермана.

Реклама

Наблюдатели говорят о рекордно высокой явке — около 70 процентов. Всего на 120 мест в израильской парламенте претендуют представители 32-х избирательных списков, но за всю историю Израиля ни одной партии не удавалось получить больше половины в парламенте — 61. Именно поэтому правительство всегда формировалось на коалиционной основе, а мандат на его формирование получает лидер партии-победителя.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, согласно данным опросов у выходов с избирательных участков, блок "Ликуд-Бейтейну" — объединение партий "Ликуд" и "Наш дом — Израиль" — получает 31 мандат в 120-местном кнессете. На второе место (19 мандатов) вышла партия "Еш Атид" во главе с Яиром Лапидом. Партия "Авода" под руководством Шели Яхимович набирает 17 мест.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Далее следуют ШАС и "Еврейский дом" — по 12 мандатов, партия Ципи Ливни "ха-Тнуа" — 7 мандатов. Крупнейшая партия в кнессете предыдущего созыва — "Кадима" — не прошла электоральный барьер.

При этом эксперты отмечают, что данные эксит-поллов в Израиле не всегда точно соответствуют официальным результатам выборов. Тем не менее, вероятность того, что блок "Ликуд-Бейтейну" потеряет лидерство, дающее ему преимущественное право в формировании нового правительства, весьма низка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять