Навальный не будет участвовать в выборах мэра Москвы

18 июля 2013, 13:31

Предвыборный штаб Алексея Навального, которого суд приговорил к 5 годам заключения, снимает своего кандидата с выборов мэра российской столицы

"Предварительно с кандидатом было согласовано, что в случае реального срока мы не будем участвовать в выборах", – сообщил глава штаба Навального Леонид Волков. "Наш формат агитации меняется. Избирательный штаб превращается в штаб бойкота", – добавил он.

Реклама

После вынесения приговора штабу не удалось связаться с Навальным, однако там надеются, что через день-два удастся выйти с ним на связь. "Пока что я действую в рамках предварительно принятых и согласованных решений. Предварительно было оговорено, что в случае реального срока лишения свободы мы в этих выборах участвовать не сможем, потому что это никакие не выборы", – сказал Волков.

По его словам, в том случае, если был бы условный приговор, несмотря на сложности, предвыборную кампанию можно было бы вести.

Со своей стороны адвокат Навального Ольга Михайлова отметила, что не ясны перспективы относительно участия ее клиента в выборах мэра Москвы 8 сентября. "Из СИЗО вести предвыборную кампанию почти невозможно. Навальный становится не сильно конкурентоспособным", – сказала адвокат.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Реклама

Алексей Навальный был официально зарегистрирован кандидатом на пост мэра Москвы за день до вынесения приговора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять