Навальный пообещал запретить в Москве лезгинку и провести гей-парад

25 августа 2013, 06:32

Кандидат в мэры Москвы рассказал о некоторых изменениях, которые произойдут в столице в случае его победы на выборах

Алексей Навальный, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", пообещал, что в случае избрания на пост мэра столицы, будет соблюдаться конституционное право граждан собираться мирно и без оружия. Под понятие мирных собраний попадают и гей-парады, которые, по словам кандидата, будут разрешены.

"Все будут ходить, куда им хочется. Главное, чтобы никто не дрался, не бегал голый, и опять же нарушал общественный порядок", – сказал он.

Правда, не все мирные собрания оказались оппозиционеру по душе. Он предложил приравнять исполнение на улицах кавказских народных танцев к нарушению общественного порядка. Навальный уверен: то, что приемлемо в других российских регионах, не всегда допустимо для Москвы.

"Когда дагестанская молодежь собирается на Манежной площади и танцует лезгинку, они делают это таким образом, что москвичи воспринимают это как вызов обществу. Мы запретим это. Это будет нарушением общественного порядка", – добавил он.

Реклама

Читайте также: Странно, что Навальному "вломили" 5 лет – Путин

Как известно, выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, в единый день голосования. За пост градоначальника поборются оппозиционер Алексей Навальный, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, представитель КПРФ Иван Мельников, "эсер" Николай Левичев, Михаил Дегтярев от ЛДПР и самовыдвиженец Сергей Собянин.

Напомним, 18 июля Навальный был признан виновным в организации хищения на 16 миллионов рублей у компании "Кировлес", оппозиционера приговорили к пяти годам тюрьмы.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Читайте также: США и ЕС осудили приговор Навальному, Жириновский доволен, а Ходорковский не удивлен

Однако на следующий день Кировский областной суд выпустил оппозиционера на свободу. Под подпиской о невыезде Навальный будет находится до вступления приговора в силу. Он намерен продолжить борьбу за пост мэра Москвы.




Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять