Немецкие искатели сокровищ напали на след Янтарной комнаты

4 октября 2013, 02:04

Поиск легендарной Янтарной комнаты захватывает искателей сокровищ многие годы

Ее след теряется в 1944 году в России, после присвоения нацистами. Команда искателей сокровищ обозначила город Вупперталь как возможное место для нахождения легендарной Янтарной комнаты, сообщает Der Westen.

Реклама

Частная поисковая команда продолжила свою работу на неиспользованном промышленном участке в районе Фовинкель. Когда-то это место предназначалось для производства вооружений. Бункеры под промышленными зданиями вызывает особый интерес. Искатели исходят из того, что в бункеры никто не заходил после Второй мировой войны.

"Не исключено, что на территории находятся военные отходы, поэтому при поиске нужно быть очень внимательными, – говорит искатель сокровищ Карл-Хайнц Кляйне. – Десятилетиями Янтарная комната манит искателей сокровищ со всех сторон республики".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Существует целый ряд самых разнообразных теорий о месте нахождения Янтарной комнаты, созданной в начале XVIII века в Берлине.

Реклама

В 1716 году русскому царю Петру I ее подарил прусский король Фридрих Вильгельм I, получив за это из Санкт-Петербурга 55 рослых солдат для своего специального гвардейского полка "длинных парней".

В 1941 году солдаты вермахта вывезли Янтарную комнату из царской резиденции и доставили ее в замок Кенигсберга. Через четыре года ее следы затерялись. 31 мая 2003 года, к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга, российский президент Владимир Путин и тогдашний федеральный канцлер Герхард Шредер передали копию "восьмого чуда света" в Екатерининский дворец в Царском селе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять