Нового Папу Римского освободят от всех видов налогов

20 марта 2013, 09:29

Франциск не получает заработную плату, однако он имеет целый ряд преимуществ

Во-первых, содержание Папы складывается из весьма внушительной суммы, которую взимают в виде налогов и податей с епископов и прихожан, среди которых самыми "выгодными" являются США, Германия и Италия. В год сумма достигает 50,2 млн евро. Естественно, что основная часть средств отправляется на религиозные нужды, передает Росбалт.

Реклама

Во-вторых, Папа освобождается ото всех налогов. Он не может обладать частной собственностью, но взамен этого ему предоставлено жилище в Ватикане, цитирует Euromag итальянское издание La Libre.

Понтифику также полагается иметь личного помощника, который будет следить за тем, чтобы Папа не упустил никаких важных вопросов.

Напомним, символы верховной власти римского понтифика – так называемый перстень рыбака и омофор (pallio) – были вручены Папе Римскому Франциску 19 марта во время проходящей на площади св. Петра торжественной инаугурационной мессы.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Инаугурационная месса в Ватикане началась с того, что Папа Франциск в сопровождении патриархов восточных католических церквей спустился в крипту собора св. Петра, где преклонил колени и помолился у мощей первого епископа Рима. На богослужении присутствуют многие тысячи верующих, а также более 130 зарубежных делегаций.

Реклама

После двухдневного заседания конклава престол главы Римско-католической церкви занял 76-летний аргентинец, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять