Во-первых, содержание Папы складывается из весьма внушительной суммы, которую взимают в виде налогов и податей с епископов и прихожан, среди которых самыми "выгодными" являются США, Германия и Италия. В год сумма достигает 50,2 млн евро. Естественно, что основная часть средств отправляется на религиозные нужды, передает Росбалт.
Во-вторых, Папа освобождается ото всех налогов. Он не может обладать частной собственностью, но взамен этого ему предоставлено жилище в Ватикане, цитирует Euromag итальянское издание La Libre.
Понтифику также полагается иметь личного помощника, который будет следить за тем, чтобы Папа не упустил никаких важных вопросов.

Напомним, символы верховной власти римского понтифика – так называемый перстень рыбака и омофор (pallio) – были вручены Папе Римскому Франциску 19 марта во время проходящей на площади св. Петра торжественной инаугурационной мессы.
Инаугурационная месса в Ватикане началась с того, что Папа Франциск в сопровождении патриархов восточных католических церквей спустился в крипту собора св. Петра, где преклонил колени и помолился у мощей первого епископа Рима. На богослужении присутствуют многие тысячи верующих, а также более 130 зарубежных делегаций.
После двухдневного заседания конклава престол главы Римско-католической церкви занял 76-летний аргентинец, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо.