Нового Папу Римского отличают простота и любовь к футболу

14 марта 2013, 08:47

Хорхе Марио Бергольо имеет безупречную репутацию и близок к простому народу

Ауксилиарий (вспомогательный епископ в крупных епархиях) Буэнос-Айреса монсеньор Рауль Мартин рассказал о личных качествах и увлечениях нового Папы, передает РИА Новости.

Реклама

По его словам, он строгий, но очень простой человек, который при этом любит футбол и является болельщиком клуба Сан-Лоренсо.

"Как руководитель он очень простой, он не кичится фактом своего руководства. Хотя он – строгий человек, который называет вещи своими именами, но при этом не является надсмотрщиком. Он любит футбол, он болельщик команды Сан-Лоренсо де Альмагро, но он не фанатик", – добавил Мартин.

Напомним, новым Папой Римским стал Хорхе Марио Бергольо, архиепископ Буэнос-Айреса, взявший имя Франциск I. Об этом архиепископ Жан-Луи Торан 13 марта объявил с балкона собора Святого Петра.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Франциск I стал первым аргентинским Папой за всю историю церкви. Кроме того, это первый понтифик, принадлежащий к иезуитскому ордену Римско-католической церкви.

Реклама

Прежний Папа Римский, Бенедикт XVI, добровольно отрекся от престола в феврале 2013 года. Это стало первым подобным случаем за более чем 600 лет. Свое решение Бенедикт XVI объяснил преклонным возрастом (на момент вступления на престол в 2005 году ему уже было 78 лет) и слабым здоровьем.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять