Нового Папу Римского ожидает насыщенная программа

14 марта 2013 3:22

Своему предшественнику Франциск сделал первый телефонный звонок

Новый Папа Римский, аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо, взявший себе имя Франциска, после всех церемоний, последовавших за завершившимся конклавом, отправился на ночлег в номер-люкс в гостинице "Дом Святой Марфы", где во время конклава жили кардиналы. Папские апартаменты в Апостольском дворце еще опечатаны после отставки Бенедикта XVI.

Реклама

Своему предшественнику Франциск сделал первый телефонный звонок, а сегодня намерен навестить его в загородной резиденции Кастель-Гандольфо. Напомним, что выйдя на балкон собора Святого Петра после избрания он вознес молитву за "почетного Папу".

Уже объявлено, что 14 марта Франциск совершит благодарственный молебен в Риме, в патриаршей базилике Санта-Мария Маджоре (Святой Девы Марии Великой). В субботу, 16 марта, он даст для журналистов аудиенцию в аудиториуме имени Павла VI. В воскресенье 17 марта новый Папа обратится с традиционной молитвой "Angelus Domini" ("Ангел Господень"), сообщил глава Службы печати Святого Престола священник Федерико Ломбарди.

19 марта состоится церемония интронизации в присутствии 160 иностранных делегаций, представляющих зарубежные Церкви и разные государства. Не исключено, что сюда прибудет президент СШАБарак Обама.

Затем, начиная со следующего – Пальмового (Вербного) – воскресенья начнется предпасхальный марафон служб: Чистый четверг, Крестный ход у Колизея на Страстную пятницу и, наконец, воскресная Пасхальная служба на площади Святого Петра и обращение "Urbi et Orbi" ("Граду и миру").

Не пропусти!
Уэльс – Швейцария: видео голов и обзор второго матча Евро-2020
Уэльс против Швейцарии на Евро-2020
Реклама

Уже известно об одной предстоящей зарубежной поездке Папы Франциска: в июле он возглавит Всемирные дни католической молодежи на родном ему латиноамериканском континенте в Рио-де-Жанейро. Этот визит должен был совершить Бенедикт XVI.

Ватиканисты подчеркивают, что новый понтифик в своем качестве епископа Рима в ближайшее время начнет посещение католических епархий Вечного города. Скорее всего его поездки по Апеннинам начнутся с посещения родины Франциска Ассизского, имя которого он выбрал для своего папского служения, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ватиканский протокол напоминает о полном титуле Римского Первосвященника: Епископ Римский Викарий Христа, Преемник князя апостолов, Глава вселенской церкви, Великий (верховный) понтифик, Примас Италии, Архиепископ и митрополит Римской провинции, Суверен государства-города Ватикан, Раб рабов Божьих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять