Новому премьеру Грузии вернули 50-миллионный штраф

5 ноября 2012, 17:33

Бидзина Иванишвили был оштрафован за нарушения во время предвыборной кампании.

Новый лидер Грузии Бидзина Иванишвили вернул себе миллионы из бюджета: при Михаиле Саакашвили миллиардера оштрафовали на 80 миллионов лари (50 миллионов долларов).

Реклама

Эту сумму государство не стало тратить так, как этого хотел Иванишвили, и теперь вся сумма выплачена обратно оштрафованному как незаконная санкция.

Многомиллионную сумму Биззине Иванишвили пришлось выплатить за нарушение во время предвыборной кампании. Оштрафованный, перечисляя деньги, поставил условие, что эти средства должны пойти на восстановление пострадавшего от урагана региона Кахетия. Почему Иванишвили имел право ставить условие, выплачивая штраф, и когда наказание было признано незаконным, не уточняется.

"Насколько я знаю, перечисленный Бидзиной Иванишвили штраф не был использован на помощь пострадавшему региону Кахетия. Эта сумма лежала на счете Национального бюро исполнения и была возвращена Бидзине Иванишвили, как незаконно выплаченный штраф", – сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

На 80 миллионов лари нынешнего грузинского лидера оштрафовали за подкуп избирателей: Иванишвили уличили в бесплатной раздаче населению спутниковых антенн, с помощью которых граждане смогли смотреть оппозиционные грузинские телеканалы. Кроме того, лидер "Грузинской мечты" противозаконно передавал оппозиционным партиям автотранспорт по льготному тарифу.

Реклама

Ураган в Кахетии случился 19 июля. Тогда с почти 1500 жилых домов сорвало крыши, а град уничтожил урожай на 11 тысячах гектаров земли.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять