Новый Папа Римский решил сэкономить на перстне рыбака

19 марта 2013, 08:18

Франциск попросил сделать кардинальское кольцо подешевле

Перстень рыбака является одним из главных символов папской власти, передает ИТАР-ТАСС. В этот раз перстень будет изготовлен из серебра, а не золота. На этом настоял новый глава Католической церкви Франциск.

Реклама

Обычно кольцо, символизирующее, что Папа является преемником апостола Петра, который был рыбаком, изготавливают из золота. Однако новый понтифик, назвавшийся в честь монаха-аскета Фрациска Ассизского, выбрал среди представленных ему эскизов модель перстня с изображением Святого Петра с ключами, выполненную известным итальянским мастером Энрико Манфрини (1917-2004), заслужившим прозвище "папский скульптор".

Манфрини считался лучшим учеником знаменитого скульптора Франческо Мессины, а затем и сам стал профессором, членом художественных академий Святого Луки и Клементины, автором скульптурных портретов понтификов Пия ХII, Иоанна XXIII, Павла VI и Иоанна Павла II.

Сегодня в Ватикане пройдет церемония интронизации нового Папы Римского Франциска.

На церемонии будут присутствовать 163 главы государств и правительств, представителей международных организаций и церквей.

Реклама

Хотя новый Папа, назвавшийся в честь монаха-аскета Фрациска Ассизского, попросил избегать особой пышности в церемонии интронизации, служба начнется у могилы Святого Петра в главном католической базилике.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Несмотря на то, что Ватикан не рассылал никаких приглашений, на мессе ожидается присутствие множество высокопоставленных гостей. Во-первых, это все пять наивысших представителей государственной власти Италии – президент Джорджо Наполитано, новоизбранные спикеры обеих палат парламента – Пьетро Грассо и Лаура Болдрини, и.о. премьер-министра Марио Монти и председатель Кассационного суда Франко Галло.

Напомним, 13 марта после двухдневного заседания конклава престол главы Римско-католической церкви занял 76-летний аргентинец, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. Новый Папа Римский принял имя Франциск.

 

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять