Новый президент Египта помиловал всех политзаключенных

9 октября 2012, 09:41

Президент Египта Мохаммед Мурси помиловал всех политзаключенных, взятых под стражу с начала в стране массовых акций протеста, приведших к свержению Хосни Мубарака

Помилование распространяется как на политзаключенных, уже приговоренных к различным срокам наказания, так и на еще ожидающих судебных процессов.

Реклама

Точное число политзаключенных, на которых распространяется президентское помилование, власти Египта не уточнили. По данным египетского правозащитного движения против военных трибуналов, в тюрьмах после смены власти в Египте оставались как минимум пять тысяч политзаключенных.

Многие политзаключенные были арестованы во время правления Высшего военного совета, пришедшего к власти после свержения Мубарака в феврале 2011 года, напомнили правозащитники. Аресты по подобным обвинениям, добавили они, не прекратились и после того, как пост президента Египта в июне 2012 года занял Мурси.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Освобождение политических заключенных, арестованных во время правления Мубарака и Высшего военного совета, было одним из ключевых пунктов предвыборной программы Мурси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять