Обама и Ромни посмеялись над дебатами и друг другом

19 октября 2012, 18:04

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Президент США припомнил сопернику его бо­гатство, Ромни — проигрыш на ТВ

Поскольку до сих пор даже после двух раундов теледебатов остается туманной перспектива и Барака Обамы, и Митта Ромни на президентское кресло (согласно опросу от Real Clear Politics, 18 октября за Обаму готовы были проголосовать 46,7% американцев, за Ромни – 47,7%), оба соперника пытаются использовать любое свое появление на публике для поднятия рейтинга. В четверг вечером американцы имели возможность наблюдать "перепалку" фаворитов предвыборной кампании в неформальной обстановке — во время ежегодного благотворительного ужина в Нью-Йорке, устроенного для аристократии с целью собрать средства для католических благотворительных организаций (обычно собирают до $5 млн). Главное, как отмечает The Wire Atlantic, это чуть ли не единственная возможность для кандидатов на публике посоперничать в чувстве юмора и оскорблениях.

Реклама

После вполне дружелюбного рукопожатия Ромни начал нападать первым: "Мне, конечно, очень приятно, что президент здесь. Этим вечером мы с ним мило болтаем, как будто никакого вторника и не было". Во вторник состоялись вторые теледебаты между кандидатами и хотя республиканец держался неплохо, американцам больше понравился Обама.

За лобстерами, приготовленными на медленном огне, каре ягненка и шампанским Обама парировал: "На вторых дебатах я был более энергичен. Ведь я очень хорошо выспался на первых!", а затем продолжил: "Раньше я ходил закупаться в магазины Среднего Манхэттена. Я так понимаю, в это время губернатор Ромни ходил по Среднему Манхэттену скупать магазины". При этом соперники сидели за одним столом, разделенные лишь кардиналом Тимоти Доланом, архиепископом Нью-Йорка.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Шутили кандидаты и над собой. Ромни заявил, что выиграть первые дебаты у Обамы ему помогло "воздержание от алкоголя длиной в 65 лет", а в данный момент "приятно, наконец, расслабиться и надеть то, в чем я обычно хожу дома" (намек на фрак и состояние республиканца). Президент заметил, что и он, и Ромни имеют необычные вторые имена, но если республиканец может свое использовать (его полное имя Уиллард Митт Ромни), то Обаме Бараку Хуссейну неудобно.

Следующая встреча соперников состоится в понедельник в стратегически важном для президентской кампании штате — во Флориде. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять