Обама "отобрал" у американцев 85 миллиардов долларов, стране грозят массовые сокращения

2 марта 2013, 10:20

В первую очередь пострадают гражданские служащие силовых ведомств

Президент СШАБарак Обама подписал указ о начале приведения в действие плана по секвестру расходных статей американского бюджета. В заявлении Белого дома указано, что на такой шаг глава государства был вынужден пойти после очередного провала переговоров с представителями конгресса, передает Reuters.

Реклама

В рамках программы сокращения расходов начиная со 2 марта и по 1 октября с.г. (начало нового фискального года в США) федеральном министерствам и иным ведомствам необходимо сократить свои расходы на 85 млрд долл.

Из этой суммы, по данным межпартийной комиссии, 43 млрд долл. будет сокращено за счет военных расходов, 26 млрд долл. придется на "невоенные статьи бюджета", 11 млрд долл. на программу медицинского страхования Medicare, сокращение еще 5 млрд долл. отмечено как "из других источников".

Ранее в военном ведомстве сообщали, что в связи с установленными правилами финансовые сокращения не коснутся боевого состава, а в первую очередь ударят по гражданским служащим. Примерно 800 тыс. человек из них будут переведены на сокращенные ставки.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

"Я хочу внести ясность – действия такого рода ставят под удар наши способности эффективно выполнять наши задачи", – заявил в интервью министр обороны Чак Хэйгл.

Реклама

Читайте также: США заплатят сирийским повстанцам 60 миллионов долларов

Отметим, что по данным, которые озвучил президент, в ближайшем будущем секвестр будет стоить экономике США потери примерно 750 тыс. рабочих мест. В свою очередь представители Международного валютного фонда заявили, что подобная ситуация может серьезно замедлить рост экономики в глобальном масштабе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять