Обама пообещал не допустить больше массовых убийств в школах

17 декабря 2012, 12:06

Президент США встретился с родственниками жертв бойни в Коннектикуте

Президент США Барак Обама пообещал приложить все усилия, чтобы не допустить повторения трагедий, подобных массовому убийству в начальной школе Сэнди Хук в Ньютауне (штат Коннектикут).

Реклама

Такое заявление политик сделал в ходе встречи с родственниками погибших при нападении.

"Я сделаю все, что в моих силах, чтобы предотвратить трагедии, подобные этой, потому что у нас нет другого выбора. Мы не можем позволить подобным событиям превратиться в повседневность", – подчеркнул американский лидер.

При этом президент признал, что ни один свод законов, ни одно наказание не может устранить зло из мира и предотвратить подобные бессмысленные акты агрессии в обществе. Однако это не может служить оправданием для бездействия.

Барак Обама напомнил, что это уже четвертое массовое убийство за время его пребывания в должности президента. Помимо крупных нападений, в США произошли десятки других подобных происшествий, добавил политик.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Обращаясь к собравшимся, президент заверил, что американские власти примут все меры для оказания помощи родственникам погибших. Политик обещал не бросить людей в беде.

Нападение на школу в Ньютауне было совершено днем 14 декабря. 20-летний сын учительницы Адам Лэнза ворвался в начальную школу с винтовкой наперевес и открыл беспорядочную стрельбу по детям и преподавателям. Учителя своими телами закрывали детей от преступника. После того как мужчина расстрелял 20 школьников и 6 преподавателей, он покончил с собой. Впоследствии полицейские обнаружили тело убитой матери преступника.

Нападение в Ньютауне стало одним из самых кровавых преступлений в истории США. Барак Обама объявил четырехдневный траур по жертвам трагедии.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять