Обама стал кандидатом в президенты и рассказал оРузвельте и кризисе

Барак Обама может повторить рекорд двухвековой давности.

С салютом и разбрасыванием конфетти в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) произошло официально выдвижение Барака Обамы кандидатом в президенты на второй срок от Демократической партии. Если 6 ноября он будет переизбран, это создаст второй случай в истории США, когда три президента подряд правят по два срока.

Подобный прецедент произошел в начале XIX века, когда по два срока занимали наивысший пост страны 3-й президент Томас Джефферсон (находился у власти с 1801 по 1809 годы), 4-й — Джеймс Мэдисон (1809—1817 годы) и 5-й — Джеймс Монро (1817—1825 годы).

Реклама

Основания для оптимизма у демократов есть — в последние дни Обама немного обогнал в предвыборных рейтингах своего главного соперника Митта Ромни. Как показывают соцопросы, в четверг за демократа готовы отдать свои голоса 47% американцев, за республиканцев — 46%. Перевес, конечно, шаткий, и теперь оба кандидата будут бороться за симпатии неопределившихся американцев, которых около 4%.

ОБЕЩАНИЯ. Но, как отмечает американский журнал Foreign Policy, баллотироваться из Белого дома сподручней, чем из агитационного автобуса в Айове. А Обама выбрал правильную тактику — он обратился к американцам с просьбой дать ему второй срок, чтобы закончить начатое, а также сравнил себя с легендарным Рузвельтом, который вытащил страну из Великой депрессии: "Не буду притворяться, что путь, который я предлагаю, — простой или быстрый. Вы выбрали меня не для того, чтобы я говорил вам то, что вы хотите услышать, а чтобы я говорил вам правду. Правда в том, что решение проблем, накапливавшихся годами, потребует больше, чем несколько лет".

При этом Обама пообещал сделать все то, что у него не получилось в течение четырех лет из-за противодействия республиканцев (провести медреформу, отменить налоговые льготы для миллионеров и т.д.). Но как он это сделает, не сказал. А еще в противовес к антироссийскому заявлению Ромни Обама намекнул на готовность сотрудничать с РФ и отметил: "Вы не назовете Россию — не "Аль-Каиду", Россию! — врагом №1, если ваше сознание не застряло во временах холодной войны.

Реклама

"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ". Шоу "Съезд Демпартии" было призвано пробудить в американцах доверие к кандидату. А сделать это легче, "пустив" народ в семью. Вот Барак и начал речь: "Мишель, я люблю тебя. Как-то вечером я подумал о том, что вся страна видит, какой я счастливчик. Малия и Саша, я вами горжусь, но не думайте, что завтра вам можно не идти в школу".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять