Обама урезал себе зарплату

4 апреля 2013, 02:31

Президент обязался возвращать в Министерство финансов около пяти процентов от каждого полагающегося ему месячного жалования

Президент СШАБарак Обама принял решение урезать себе заработную плату в целях экономии бюджетных средств из-за наступившего в стране автоматического сокращения расходов.

Реклама

Президент обязался возвращать в Министерство финансов около пяти процентов от каждого полагающегося ему месячного жалования, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Белого дома.

Заработная плата президента США составляет 400 тысяч долларов в год. Это означает, что каждый месяц Обама будет добровольно отдавать в государственную казну около 1,7 тысячи долларов.

Зарплата президента устанавливается законом, и, по идее, не может быть изменена.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Белый дом и республиканская оппозиция не смогли к 1 марта согласовать бюджет на нынешний финансовый год, в результате чего в стране был объявлен секвестр - принудительное сокращение госрасходов на сумму 85 млрд долларов.

Реклама

По мнению экспертов, Соединенным Штатам придется прожить в условиях тотальной экономии средств по крайней мере до конца 2013 финансового года, который завершится 30 сентября.

Сейчас правительство США продолжает уточнять планы частичного сворачивания работы министерств и ведомств. Как ожидается, в течение этого года в неоплачиваемые отпуска могут быть отправлены тысячи госслужащих, другим будет урезана зарплата.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять