"Обама в джунглях": российского пропагандиста Киселева попросили вырезать из своего эфира расистскую фразу

23 ноября 2016, 07:06

Сам Киселев объяснил, что изменил фразу, чтобы избежать "сравнения Обамы с обезьяной", которое возникало из-за упоминания джунглей

В воскресной программе ВГТРК "Вести недели" от 20 ноября был показан сюжет о встрече президента США Барака Обамы с победителем президентских выборов Дональдом Трампом, в котором ведущий программы Дмитрий Киселев заявил: "Обама, размахивая руками, словно он в джунглях, задевал Трампа", – однако позже это заявление было переозвучено, сообщает The Moscow Times. В новой версии телепередачи слова "словно он в джунглях" заменили на "словно на пленэре".

Сам Киселев объяснил изданию, что изменил фразу, чтобы избежать "сравнения Обамы с обезьяной", которое возникало из-за упоминания джунглей, на что ему указали коллеги. "Мне было важно показать его нетактичность и неуважение к Трампу, а не что-то иное", — пояснил ведущий.

Реклама

Издание "Медуза" обнаружило три версии ролика. Вариант с "джунглями" опубликован на официальном канале "Россия 24" в Youtube и доступен только по ссылке. На сайте "Вестей" находится версия с упоминанием пленэра и проблемами со звуком у ведущего. На сайте программы "Вести недели" выложен третий вариант — с упоминанием пленэра, но без проблем со звуком.

Кроме замены джунглей на пленэр, в сюжете появились слова, что "Обама, усевшись, раздвинул ноги и принял не совсем подобающую позу, запрещенную даже в нью-йоркском метро, поскольку она считывается как попытка мужского доминирования".

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять