Обама выдаст паспорта США миллионам нелегалов

27 января 2013, 15:20

Американский президент решил реформировать миграционное законодательство

Президент СШАБарак Обама начнет реформу миграционного законодательства страны. В Белом доме официально объявили о планах реформы, которая откроет путь к гражданству более чем для десяти миллионов нелегальных иммигрантов, пишет Обозреватель.

Реклама

"Президент будет играть решающую роль в проведении реформы. Если мы добьемся успеха, это во многом станет его заслугой, – заявил республиканец Луис Гутьеррес из Иллинойса, один из главных активистов иммиграционной реформы. – После бесед с республиканцами в Сенате и Палате представителей я настроен весьма оптимистично, в этом году мы пойдем дальше обычных разговоров".

Предполагается, что проект будет включать в себя меры по скорейшему предоставлению гражданства талантливым иностранным выпускникам американских вузов, а также обеспечит приток работников в сельскохозяйственную отрасль.

Кроме того, статус легального резидента смогут получить молодые люди, попавшие на территорию США незаконно в возрасте до 16 лет. При этом такие лица должны закончить школу, отучиться минимум два года в колледже или пройти военную службу. Важно, чтобы за этот период они не совершали никаких преступлений.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Читайте также: США могут применить "закон Магнитского" и к Украине

Реклама

Кроме того, авторы законопроекта призывают обеспечивать социальные гарантии иностранным рабочим и упорядочить систему проверок гражданства. Меры подразумевают четкий контроль за тем, чтобы новые граждане платили налоги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять