Обнародованы имена и фамилии россиян, погибших при крушении туристического автобуса

14 апреля 2013 23:56

Бельгийские власти обнародовали имена и фамилии россиян, погибших при крушении туристического автобуса недалеко от Антверпена

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, это двое туристов из Волгограда — Надежда Дербенцева 1962 года рождения и Илья Кибирев 1998 года рождения — и гид из Санкт-Петербурга Ольга Ашуркова, возраст которой неизвестен.

Реклама

Всего жертв аварии, как и сообщалось ранее, пятеро: помимо троих россиян, это двое водителей из Польши. Пострадали девятнадцать человек: двое российских подростков находятся в критическом состоянии, пять человек тяжело ранены, но их жизни вне опасности, остальные получили легкие травмы. Как сообщили в Ростуризме, десять пострадавших россиян уже выписали из бельгийских больниц.

Всего в автобусе, который утром в воскресенье, 14 апреля, выехал с шоссе в районе муниципалитета Ранст и рухнул с эстакады, находились 42 человека. В их числе 39 россиян, включая 31 школьника из Волгограда в возрасте до семнадцати лет и восемь сопровождавших их взрослых, а также трое поляков — два водителя автобуса и гид. Ранее о количестве и гражданстве пострадавших и погибших публиковалась противоречивые сведения. Сообщалось, в частности, что среди туристов были украинцы, но эта информация не подтвердилась.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Официальная причина катастрофы пока не названа, однако правоохранительные органы Бельгии уже восстановили картину случившегося. Автобус, следовавший из Германии в Париж через Антверпен, потерял управление в 6:30 утра по местному времени, то есть в 8:30 по Москве. Поскольку на шоссе нет тормозного следа, в полиции предположили, что водитель не заметил изменения траектории движения — не исключено, что он заснул за рулем.

Все подробности в спецтеме В Украине произошло ДТП: фото/видео и подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять