Обнародованы имена и фамилии россиян, погибших при крушении туристического автобуса

14 апреля 2013 23:56

Бельгийские власти обнародовали имена и фамилии россиян, погибших при крушении туристического автобуса недалеко от Антверпена

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, это двое туристов из Волгограда — Надежда Дербенцева 1962 года рождения и Илья Кибирев 1998 года рождения — и гид из Санкт-Петербурга Ольга Ашуркова, возраст которой неизвестен.

Реклама

Всего жертв аварии, как и сообщалось ранее, пятеро: помимо троих россиян, это двое водителей из Польши. Пострадали девятнадцать человек: двое российских подростков находятся в критическом состоянии, пять человек тяжело ранены, но их жизни вне опасности, остальные получили легкие травмы. Как сообщили в Ростуризме, десять пострадавших россиян уже выписали из бельгийских больниц.

Всего в автобусе, который утром в воскресенье, 14 апреля, выехал с шоссе в районе муниципалитета Ранст и рухнул с эстакады, находились 42 человека. В их числе 39 россиян, включая 31 школьника из Волгограда в возрасте до семнадцати лет и восемь сопровождавших их взрослых, а также трое поляков — два водителя автобуса и гид. Ранее о количестве и гражданстве пострадавших и погибших публиковалась противоречивые сведения. Сообщалось, в частности, что среди туристов были украинцы, но эта информация не подтвердилась.

Не пропусти!
А жена знает? Известная блондинка из России болеет персонально за Зинченко на Евро
Фигуристка Анастасия Скопцова

Официальная причина катастрофы пока не названа, однако правоохранительные органы Бельгии уже восстановили картину случившегося. Автобус, следовавший из Германии в Париж через Антверпен, потерял управление в 6:30 утра по местному времени, то есть в 8:30 по Москве. Поскольку на шоссе нет тормозного следа, в полиции предположили, что водитель не заметил изменения траектории движения — не исключено, что он заснул за рулем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять