Очередного "вора в законе" расстреляли за смерть Деда Хасана – СМИ

6 февраля 2013 13:48

Пресса сообщает об убийстве Ровшана Джаниева, но его близкие опровергают эти сообщения.

В прессе появилась информация об убийстве в Турции влиятельного криминального авторитета Ровшана Джаниева, которого в последнее время считали главным врагом погибшего от пули киллера "короля русской мафии" Деда Хасана.

Реклама

Однако близкие Ровшана Джаниева утверждают, что он жив и с ним все в порядке.

Российская пресса, со ссылкой на источник в спецслужбах России, пишет, четыре дня назад в Стамбуле киллеры с автоматическим оружием расстреляли Джаниева и его охранников. Также сообщается, что вместе с Ровшаном убит криминальный авторитет Ахмед Евлоев по кличке Сутулый.

По словам источника, 5 февраля криминальный авторитет скончался в одной из клиник Стамбула. Сейчас представители российских спецслужб готовят запросы в правоохранительные органы Турции для официального подтверждения этой информации.

Однако в окружении Ровшана Джаниева уже опровергли информацию о покушении на него, пишет азербайджанское издание 1news.az. Его брат сказал, что Ровшан жив и в настоящее время находится в Дубае.

Реклама

"Я каждый день говорю с ним по телефону, и в последний раз мы говорили сегодня. Я не знаю, кто распространяет такую информацию (о его смерти) и кому это выгодно. Это ложь", – сказал брат криминального авторитета.

Впрочем, вероятные заказчики убийства азербайджанского вора в законе Ровшана Джаниева по кличке Ровшан Ленкоранский известны. Уже в первые дни после убийства в Москве вора в законе Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан поползли слухи, что его приближенные обвинили в этом именно Ровшана и вынесли ему "смертный приговор".

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Также назывались имена предполагаемых организаторов покушения на Хасана – Руфата Насибова по кличке Руфо Гянджанский, который возглавлял "силовой блок" в клане Ровшана, Мераба Дженгвеладзе и Джемо Микеладзе.

На днях появилась информация о том, что Руфо Гянджанский якобы убит в Москве, а его тело вывезено киллерами в багажнике автомобиля в неизвестном направлении. Ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные пока не удается.

"Одни наши источники говорят со стопроцентной уверенностью, что Руфо убит, другие же (из числа азербайджанских "законников") категорически эту информацию опровергают", – сообщил источник в спецслужбах.

Реклама

Не исключено, что азербайджанские гангстеры специально скрывают информацию об истреблении своих боссов, чтобы не сеять панику в своих рядах.

В любом случае "охота" на членов клана Ровшана Джаниева уже началась. Доподлинно известно, что в ночь на 21 января в Сухуми был расстрелян из автомата 31-летний вор в законе Астамур Гулия по прозвищу Астик Сухумский. Он был в числе тех, кого в декабре "короновал" в ОАЭ Ровшан Ленкоранский. Смерть Астика подтвердила пресс-служба прокуратуры Абхазии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять