Одинокие китаянки на праздники берут бойфрендов напрокат

8 февраля 2013, 13:11

В Китае одинокие девушки могут взять "бойфренда на прокат" для празднования Нового года по лунному календарю.

В Китае необычно подошли к решению проблемы отсутствия у молодых людей "второй половины", которая особенно обостряется в преддверии празднования в ночь с 9-го на 10-е китайского Нового года.

Реклама

Самый популярный интернет-рынок страны Taobao организовал услугу, предполагающую девушкам, у которых нет бойфренда, взять его "на прокат".

Такая аренда стоит в среднем всего 50 долларов в сутки. На некоторые услуги имеется отдельный прейскурант. Так, совместный ужин обойдется в пять долларов в час, а поцелуй в щечку – восемь долларов.

Если фиктивный бойфренд должен провести всю новогоднюю ночь с семьей клиентки, то он берет 80 долларов за ночь в отдельной постели и 95 – за ночевку на диване. При этом секс в перечень предлагаемых услуг не входит.

Один из "наемных" бойфрендов признался журналистам, что стать "спутником по вызову" решил не из-за денег, а, скорее, из любопытства.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

"Это же интересно, – говорит он. – Вдруг я найду девушку, которая разделит мои интересы. И мы оба будем счастливы".

Мужчины в Китае тоже нанимают псевдоподруг. Но консультант на сайте знакомств Чжоу Сяопин говорит, что на самом деле, женщины находятся под большим давлением, следовательно, спрос на мужчин выше.

Изменить ситуацию сможет лишь время. Когда люди, родившиеся в 80-х и 90-х годах, сами станут родителями, они, вероятно, не захотят подвергать своих детей такому же давлению, какому подвергались сами. Но на это потребуются десятилетия. А значит, эскорт-услуги в Китае просуществуют еще долго.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять