Охрану Путина и Медведева научат кататься на лыжах

11 сентября 2012, 08:39

В ФСО отмечают, что сотрудники охраняют первых лиц государства в любых погодных условиях.

Сотрудники Федеральной службы охраны пройдут спецкурс по работе в горной местности продолжительностью 148 часов. В числе 15 сотрудников ФСО, которые отправятся на курсы "повышения квалификации", будут и охранники, работающие с президентом и премьером, когда последние катаются на лыжах.

Реклама

В ведомстве детали программы подготовки сотрудников не раскрывают, ссылаясь на секретность работы. При этом в ФСО отмечают, что сотрудники охраняют первых лиц государства в любых погодных условиях, а потому для поддержания профессионализма проводится специальное обучение.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что сотрудники ФСО охраняют главу государства, когда политик катается на лыжах. При этом Песков добавил, что сотрудники ФСО охраняют и других высокопоставленных лиц, в том числе представителей иностранных делегаций, и для осуществления поставленных задач они должны обладать специальными навыками.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Последний раз Владимир Путин вставал на лыжи в марте, когда Сочи посетил его старый знакомый экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Глава российского государства не только опробовал горнолыжные склоны, но и пострелял из винтовки биатлониста.

В мае стало известно, что для охранников первых лиц государства закупают профессиональные костюмы для яхтинга. Тогда СМИ предположили, что костюмы нужны ведомству для предстоящей в 2014 году зимней Олимпиады в Сочи. Весьма вероятно, что сотрудники ФСО будут патрулировать акваторию порта под видом яхтсменов, охраняя высокопоставленных чиновников во время морских прогулок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять